• نيوم شريك استراتيجي لمعرض وظائف 2022

04/10/2022

تنظمه غرفة الشرقية برعاية الأمير سعود بن نايف
     نيوم شريك استراتيجي لمعرض وظائف 2022

الدمام ×× سبتمبر 2022: تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز، أمير المنطقة الشرقية، تشارك نيوم، كشريك استراتيجي، في النسخة الثامنة من معرض وظائف 2022 الذي تنظمه غرفة الشرقية، ممثلة بمركز التوظيف، وذلك خلال الفترة 24-27 أكتوبر 2022م على أرض شركة معارض الظهران الدولية (الظهران إكسبو) في الراكة.
    وتأتي هذه الشراكة الاستراتيجية ضمن جهود نيوم لتمكين وتأهيل الكوادر السعودية الشابة، بالإضافة إلى استقطاب الكفاءات المهنية وألمع العقول للاسهام في تحقيق رؤية نيوم، التي تشهد نمواً وتطوراً متسارعين، والمشاركة في أبرز مشاريعها مثل، ذا لاين، "أوكساچون"، و"تروجينا".
    وأكد رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية بدر بن سليمان الرزيزاء أن "حضور نيوم كشريك استراتيجي للمعرض يشكل إضافةً نوعيةً للجهود التي تبذلها الغرفة في التوطين، تماشياً مع مستهدفات رؤية 2030، وتأكيداً على رؤية نيوم في بناء الإنسان قبل المكان، وأن تكون منصة للابتكار، ومختبراً حياً نابضاً بالتجارب يمكّن رواد وقادة الأعمال والشركات من البحث في التقنيات والمشاريع الجديدة واحتضانها وتسويقها بأساليب مبتكرة".
    وأضاف أن مشاريع نيوم الكبرى وقطاعتها الاقتصادية الرئيسية تمثل فرصة واعدة للكوادر والكفاءات السعودية، وهو ما يضع مفهوماً جديداً للتخصصات المطلوبة على مدار السنين المقبلة، والتي تدعم توجهات المملكة، وبالتالي تدعم أعمال المعرض.
    وقال الرزيزاء إن النسخة الثامنة من المعرض تهدف إلى إبراز دور قطاع الأعمال في استقطاب الكفاءات الوطنية، وتوفير فرص العمل للشباب السعودي، وتحقيق التواصل بين قطاع الأعمال من جهة، ومقدمي خدمات التدريب والتوظيف والمتخصصين في إدارة الموارد البشرية والتوظيف من جهة ثانية، وبين هذه الجهات وبين طالبي العمل من جهة ثالثة. كما أن المعرض يشكل قناة مهمة لطالبي العمل ويفتح المجال أمام الكفاءات الوطنية التي تبحث عن فرص وظيفية تبرز من خلالها طاقتها، وتحقق تطلعاتها الشخصية، وتدعم الخيارات التنموية.
    ويشهد المعرض حالياً إقبالاً لافتاً من الشركات والمؤسسات للمشاركة في الحدث الأبرز في مجال التوظيف في المنطقة الشرقية، حيث تلقى هذه النسخة اهتماماً من قبل الشركات والمؤسسات والجهات الحكومية والأهلية المعنية بتنمية وتطوير الموارد البشرية التي بدأت بحجز أماكنها في المعرض استعداداً للمشاركة.